教育教学

合作项目

当前位置: 首页 > 教育教学 > 国际合作培养 > 合作项目

德意志联合研究会项目

来源:国际合作处 责任编辑: 作者: 日期:2013年06月17日

德意志联合研究会项目

    2002年11月,研究生院(国科大前身)与德意志研究联合会(DFG)于签署了《中国科学院研究生院和德意志联合研究会关于合作培养研究生的备忘录》。双方同意,在DFG“国际联合培养研究生项目”的支持下,共同开展德国高等院校与研究生院联合培养研究生的工作。
2005年1月17日—21日,德意志联合研究会专家、工作人员以及特邀的中德方面专家学者,一行共计25人来研究生院参加“国际联合培养研究生项目”(International Research Training Group)评估。
    评审项目为数学与系统科学研究院的Stochastics and Real World Models项目和上海生命科学研究院神经科学研究所、北京生物物理研究所的From Synaptic Plasticity to Behavioral Modulation in Genetic Model Organisms项目。上述项目均于同年获得通过。根据协议,中科院和德国合作机构有关专业的研究生将可以申请DFG、研究所和研究生院三方面的相关经济资助,获得赴德或来华研修的机会。
    目前,已有20余名德国学生来我校相关培养单位进行短期学术交流,约有25名我校学生在德方大学和科研机构研修及参加学术交流活动。项目所涉及的中德单位包括:
    1. 中科院数学与系统科学研究院
    2. 中科院上海生命科学研究院神经科学研究所
    3. 中科院生物物理研究所
    4. 德国Bielefeld大学
    5. 德国Wurzburg大学


    联系人:谢勇
    电  话:010-88256206
    电子邮件:yongxie@ucas.ac.cn

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049