教育教学

合作项目

当前位置: 首页 > 教育教学 > 国际合作培养 > 合作项目

美国内布拉斯加大学医学中心项目

来源:国际合作处 责任编辑: 作者: 日期:2013年06月18日

美国内布拉斯加大学医学中心项目

    内布拉斯加大学医学中心(UNMC)成立于1869年,拥有世界一流的生命科学研究实验室,在器官移植、癌症、心血管疾病、生物转化和基因组学等方面处于世界前列,特别是在小肠移植研究和技术方面位居世界第一。

    2004617日,内布拉斯加大学医学中心副校长Don Leuenberger陪同内布拉斯加州州长访问研究生院(国科大前身)之际,共同签订了《中科院研究生院与美国内布拉斯加大学医学中心合作备忘录》。此后,UNMC高层领导多次访问我校,两校间的学术交流日趋频繁。

    联合培养项目始于2008年春季。至2010年12月,已有7名生命科学学院学生获得资助赴UNMC研修,其中6名学生已经完成出访任务回国。2013年计划继续派遣2——3名学生赴美研修。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049