教育教学

合作项目

当前位置: 首页 > 教育教学 > 国际合作培养 > 合作项目

中国科学院大学--沙特阿卜杜拉国王科技大学联合培养项目

来源:国际合作处 责任编辑: 作者: 日期:2013年07月19日

中国科学院大学院--沙特阿卜杜拉国王科技大学联合培养项目 

    中国科学院研究生院(中国科学院大学前身)与沙特阿卜杜拉国王科技大学(King Abdullah University of Science and Technology,简称KAUST)于2011226日在沙特阿拉伯吉达签署了两校学生交流协议,设立联合培养项目。

内容简介

    联合培养项目在双方互认课程学分、共同指导的基础上,两校将共同资助研究生院学生,提供为期一年的赴沙特学习机会。项目学生将获得研究生院和阿卜杜拉国王科技大学两名导师的指导。学习结束后,项目学生在双方高校答辩,成绩合格者将获得研究生院和阿卜杜拉国王科技大学颁发的两个毕业文凭和相应学位。

招生对象及要求

    1.国科大录取的一年级新生;

    2. 英语能力良好,该联合培养项目评审组的英语选拔测试。

    3.身心健康,无不良嗜好。

    4. 遵守学校及项目的相关管理规定。

联合培养专业
    1、学生申请在沙特学习的专业必须与在研究生院就读的专业相一致。
    2、获得国科大和阿卜杜拉国王科技大学双方导师的共同许可。

学生管理

    1、 项目学生在沙特学习期间必须遵守当地的法律和学校的规定,接受阿卜杜拉国王科技大学的管理;

    2、项目学生在沙特方修读的课程成绩,由阿卜杜拉国王科技大学直接通报我校,我校根据有关规定予以认定;

    3、双方按照两校各自制定的教学计划及学分修读要求,审定项目学生的毕业资格。

    4、 项目学生在沙特学习的一年期间,户口、党团组织关系等保留在其就读学院、系;

    5、 项目学生在沙特期间,须定期向研究生院反馈学习、生活情况;

    6、学生若违反有关规定,两校有权取消其联合培养的资格,并要求其退还项目进行期间所获得的项目资助金额。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049