教育教学

特色项目

当前位置: 首页 > 教育教学 > 继续教育 > 特色项目

中国科学院大学培训中心是国科大成立的独立法人实体,是国科大继续教育工作的主要承担机构。中国科学院党校办公室是中科院党校的日常运营机构,主要负责党政领导干部的继续教育工作。培训中心与党校办公室均挂靠在科技管理学院,以上三方形成并行协同的运行机制,共同构筑了国科大乃至中国科学院继续教育平台。

继续教育平台旨在充分发挥中国科学院长期积淀的科技创新与管理优势,整合国内外特别是中国科学院的科技与人才资源,培养社会急需的科技创新与创业方面的高端人才,以培训为切入点,以咨询为突破口,促进科技知识转移、科技成果转化和科技社会合作,持续提升中国科学院以及我国相关区域、战略产业和企业的竞争力。

国科大的继续教育工作除了面向科学院系统内的科技领导、科技创新领军人才、科技创新人员、科技管理人员和研究生教育干部等各类人才之外,同时面向全社会的科技创新人才、创新企业家和创新型领导等开展了区域创新、企业创新、科技创新三大类培训项目,也承接了政府部门、企业和科研组织的委托培训项目和个性化定制培训项目,为区域领导干部、科技管理者及企事业单位管理者的继续教育与成长发展,乃至社会人才培训工作做出了重要贡献。自2009年以来,国科大继续教育平台共计培训学员近4万人次。其中,举办中国科学院内培训班49个,培训对象包括所局级领导、处级管理骨干、研究生导师、课题组长等,培训学员4419人次;举办社会培训班271个,培训对象包括地方科技市(县)长和科技局长、科研院所领导者和科技骨干、大型国资企业的高管、中小企业家、企业中层管理骨干、项目经理等,培训学员约35000人次。

培训中心

培训中心源于1980年成立的中国科学院干部进修学院和1999年成立的中国科学院高级培训中心,2009年重组建立,旨在充分发挥中国科学院长期积淀的科技创新与管理优势,整合国内外特别是中国科学院的科技与人才资源,专注于“五创”(创意—创造—创新—创业—创投)科技价值链的研究和培训,不断提升科技创新、创业与管理领域的研究实力,创建和发展具有国际影响力的创新管理与科技管理专业,培养社会急需的科技创新、创业与管理方面的高端人才,承担中国科学院各类人才的培训任务,拓展面向社会的创新培训项目,以培训为平台促进科技知识转移、科技成果转化和科技社会合作。


中国科学院大学培训中心主页地址:http://tc.ucas.ac.cn/

特色项目

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049