科学研究

院所活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 院所活动

9月15日近代物理所学术报告预告

来源:中国科学院 日期:2017年09月12日

报告题目:A HIGH PRECISION SEMI-ANALYTIC MASS FUNCTION

报告人:Antonino DEL POPOLO 教授 (意大利,CATANIA大学)

报告时间: 2017年9月15日(星期五)下午15:00

报告地点:近代物理所 5号楼1006会议室

报告人简介:Antonino DEL POPOLO,意大利国CATANIA 大学物理与天文系教授,1994年获得博士学位,2017年度科学院PIFI访问学者。二十多年来一直从事宇宙大尺度结构、太阳系的起源及其演化、太阳系外行星以及恒星系统随机力的研究工作,近十多年来又从事银河系暗物质分布的研究工作。他访问过世界许多大学和研究机构,并多次被邀请在暗物质暗能量国际会议上作报告,尤其是他认为在小尺度下暗物质可能对重子结构产生影响,例如,自旋危机问题。Del POPOLO教授是一位暗物质暗能量研究领域里的专家,在国际核心学术期刊发表文章九十余篇。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049